みかんのあとりえ

何かを「見る」から「作り出す」へ

菓子作り記

f:id:inbinbinb:20130918213457j:plain

もうすぐ十五夜ということだったので

前の週の三連休に『お月見どら焼き』なるものを作りました( ^ω^ )

まあ要は、『カスタードクリームどら焼き』ですね。

 

で、今回はカスタードクリームから作りました(^-^)/

卵黄とか砂糖とか...とりあえず混ぜてみたんですが......

出来たモノがすっごいさらさらでビクったww←

その後レンジでチンしたら何故か、あの御存じカスタードクリームが...!!

そのまま放置したら固まったけど(笑)

 

次は生地を作りますた。

どら焼きってあれ、醤油とみりん入れるんですよ!!

知ってました?

それらを入れると、どら焼き独特の気泡がある生地になるんです。

 

かんせー